Taller de secado de alas

Hemos realizado un taller de secado de alas con ayuda de Alex, un joven estudiante de ciencias ambientales de la Universidad de Valencia y experto en el tema de aves rapaces que participa en el projecte Mussols. Alex nos dio previamente una charla orientativa para poder realizar la actividad.

20170310_083205

Alex nos explica las características de los tipos de alas.

El objetivo de este taller de secado de alas es tener un muestrario para estudiar y fomentar el conocimiento sobre los diferentes tipos de aves rapaces, sus diferencias y similitudes.

ex

Hay que extender bien las alas para realizar correctamente el secado.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

El taller fue realizado el día 10 de Marzo de 2017. En él se utilizó unas alas, prestadas por el Projecte Mussols, de diferentes especies rapaces: búho real, lechuza y mochuelo. También secamos alas de Lavandera Blanca.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Finalizada la preparación se dejan aproximadamente dos semanas para que la sal haga efecto y elimine la humedad de las alas. Esta técnica de secado usando sal la hemos estudiado en clase junto con otras técnicas de conservación.

En la siguiente presentación os mostramos paso a paso como realizamos el secado de alas:

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

El taller resultó una actividad interesante y fácil de realizar,  aprendimos varias cosas sobre aves que no conocíamos, además de pasar un buen rato todo el grupo junto con Alex y nuestro profesor. En definitiva, es una actividad que disfrutamos todos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s